> 자료실 > 포토갤러리
2015 시민과 함께하는 문화재 돌봄행사(20150418-제월당및옥오재)

[시민과 함께하는 문화재 돌봄행사]

안녕하세요 백제문화원입니다.
4월 18일 토요일에는 제월당 및 옥오재에서 시민 대상으로 문화재 돌봄 체험행사가 있었습니다.
뜨거웠던 체험 현장 속으로 들어가 볼까요? 
아침 일~찍 부터 대전광역시 문화재 돌봄사업단에서는 체험행사 준비를 하느라 엄청 바빴답니다.

깔끔하게 정리된채 창호지가 예쁘게 입혀지기 기다리고 있는 오늘의 주인공입니다.
시민분들을 애타게 기다리고 있어요.

본격적인 행사에 앞서 제월당 및 옥오재에 얽힌 여러가지 이야기를
들으면서 역사 공부하는 시간도 가졌습니다.

본 행사가 본격적으로 시작되기 전에 배접에 대해 배워보는 시간이 있었습니다.
계절에 따라 자연스러운 멋을 낼 줄 알았던 선조들의 지혜를 느끼고 생각해볼 수 있는
유익한 시간이었습니다.

다들 배접에 푹 빠져있는 모습이었죠?

그럼 이제 본격적으로 본 행사인 창호 붙이기에 도전해볼까요?
먼저 백제문화원의 훈남 윤석민팀장님의 친절한 설명이 있었습니다.
창호 붙이기 어렵지 않아요~

윤석민 팀장님의 설명에 이어서 곧바로 각 조별로 맡은 창호 작업 시~~작!!
그 뜨거웠던 현장 속으로 들어가 봅시다~~

어떠셨나요?
우리의 힘으로 소중한 우리의 문화재가 새옷으로 갈아입고 더욱더 오래오래 보존될 수 있게 되었답니다.
참가해주신 모두에게 뜻깊은 시간이 되었길 바랍니다.

참여해 주신 모든 분들께 깊은 감사의 말씀 드립니다.
다음 하반기에도 있을 시민행사에 많이 참여해 주세요~
이상 백제문화원이었습니다.