> 자료실 > 포토갤러리
2회차 백제역사문화탐험대 2일차 (9/13, 일)

2회차 백제역사문화탐험대 2일차 (9/13, 일)

안녕하세요 백제문화원 입니다 ^^
지난 9월 12일~ 13일 백제역사문화탐험대(2회차)가 진행되었습니다.
새벽에 살짝 내린 비때문에 조금은 쌀쌀했던 아침이었어요.
하지만 오늘도 힘차게 출발해볼까요?
첫번째 일정지인 국립공주박물관에 도착했습니다. 맨손체조로 쭉쭉 몸을 풀어주고~
무령왕릉에서 출토된 다양한 유물들도 살펴보고~
두번째 일정지인 무령왕릉에 도착했습니다.
무령왕릉은 보존을 위해 현재 개방되지 않고 있지만,
실제와 똑같이 만들어진 모형전시관에서 실제 무령왕릉에 있는 듯한 기분을 느낄 수 있답니다.
역시나 열심히 집중하는 우리 친구들~
우리 탐험대의 마지막 일정지인 공산성에서는 기운 넘치는 친구들 덕분에 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다.
그리고 때마침 진행된 공산성 수문장 교대식을 관람할 수 있었는데요, 늠름한 자태가 참 멋있었습니다.
이렇게 이틀간 진행된 탐험대 일정이 모두 마무리 되었습니다.
그새 정이 들었는지 헤어질 때 아쉬운 마음이 한가득~
힘든 일정 끝까지 열심히 참여해주셔서 정말 감사드립니다.
함께 했던 시간들이 모두에게 의미있게 남겨지기를...
정말 수고하셨습니다!